Hallo meine Lieben!
Heute möchte ich euch ein wundervolles Rezept
zeigen und mit euch teilen, da ich so begeistert bin und es ziemlich oft
koche/ mache.
Und zwar handelt es
sich um eine Low Carb Pizza, das heißt, der Boden besteht nicht aus
einem normalen Teig, also Mehl sondern hier wird der Pizzaboden aus
Blumenkohl gemacht.Was benötigt ihr dafür:
Boden:
1 Blumenkohl
250 g geriebenen Käse
2 Eier
1 Prise Salz
Ev. Öl
Belag (kann Belegt werden wie man will, ich habe hier folgendes verwendet):
Tomatenmark
2 frische Tomaten
Schafkäse
geriebenen Käse
Majoran, Basilikum (getrocknet)
zum Schluss:
Rucola Salat
Parmesan (in Scheiben)
Zuerst wäscht ihr den Blumenkohl gründlich und
schneidet es entweder mit der Hand sehr fein, oder ihr viertelt es und gebt
es in die Küchenmaschine.
Es soll am besten so fein sein wie ein Grießkorn, wem es aber nicht stört, kann natürlich auch einen etwas gröberen Boden haben.Danach fügt ihr Eier und den geriebenen Käse hinzu und vermengt es gut, damit sich die Masse gut vermischt und ein wenig feucht ist.
Dann verteilt ihr gleichmäßig die Masse auf einem Backblech und backt es für 10-15 Minuten bei 200°C, damit es leicht goldgelb ist wie hier.
Danach könnt ihr es belegen wie ihr es wollt.
Ich
habe hier zuerst Tomatensauce verteilt, Schafskäse und Tomaten in
Würfel geschnitten und mit Käse für weitere 10 Minuten in den Ofen
gegeben.
Nachdem die Pizza fertig gebacken ist, habe ich eine Handvoll gewaschenen Rucola Salat drauf gelegt und so gegessen. Es schmeckt so lecker und mit wenig Handgriffen hat man sich eine gesunde Pizza gebacken.
MAHLZEIT!
Habt ihr schon mal etwas ähnliches gezaubert bzw mal Low Carb gekocht?
Würdet ihr das Rezept mal nachmachen?
Juhu,
AntwortenLöschendas sieht ja lecker aus. Low Carb esse ich zwar nicht bzw. achte darauf, aber manche Rezepte sind echt lecker
Liebe Grüße
sieht lecker aus :))
AntwortenLöschenWow, sieht super lecker aus! Habe lange mich lange Zeit "low-carb" ernährt, aber leider aufgehört. :( Bei dem tollen Rezept bekomme ich aber wieder voll Lust auf LC. :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Vanessa
(http://sweet-minds.at.vu)
Looks delicious!!
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